-
1
На сливочном масле потушить шпинат с мелко нарезанным чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.
-
2
Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.
-
3
Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая. Если вы купили бастурму, вяленную в оболочке из острого красного перца, тогда острый перец из рецепта можно удалить, используя в качестве острого ингредиента перец с бастурмы.
-
4
Также можно модернизировать рецепт, добавив к нему порцию кисло-острой сальсы. Для этого надо слегка потушить в растительном масле нарезанные помидоры, не пережаривая их, добавить лимонный сок, маринованные острые перцы, предварительно их мелко нарубив, щепотку сахара и щепотку рубленой петрушки или кинзы. Подавать вместе с омлетом.