Судак со стейком из цветной капусты с соусом карри
Ингредиенты
(1 порции)- Судак - 140 г
- Капуста цветная - 130 г
- Соус карри - 70 г
- Розмарин - 3 г
- Тимьян - 3 г
- Чеснок - 2 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Фисташки - 7 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Карри - 3 г
- Масло кунжутное - 10 г
- Ингредиенты для соуса карри:
- Молоко сгущенное - 100 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Сливки 33% - 100 мл
- Паста карри - 15 г
- Лимонный фреш - 20 мл
Способ приготовления
Рецепт Карло Греку и Марии Горячевой, концепт-шефа и шеф-повара ресторана Reef Seafood Bistro
-
1Нарезать цветную капусту на крупные ломти толщиной около 2 см – «стейки».
-
2Бланшировать в подсоленной воде 5 мин.
-
3Смешать оливковое масло, кунжутное масло, специи карри, перемешать до однородной массы. Получившейся массой смазать стейк капусты.
-
4Отправить в духовку на 180 градусов, 5 мин.
-
5Для приготовления соуса карри смешать сгущенное молоко, кокосовое молоко, сливки 33%, пасту карри, фреш лимона. Варить 10 минут, помешивая.
-
6На раскаленной сковороде 1 минуту обжарить тимьян, розмарин, чеснок. Выложить на сковороду судака, обжарить с двух сторон до готовности.
-
7Добавить соус карри, довести до кипения.
-
8При подаче полить тарелку соусом карри, сверху выложить стейк капусты, сверху – судака. Дополнить блюдо рубленными орехами.