Спринг-роллы с крабом
Ингредиенты
(6 порции)- Имбирь - 3 см.
- Кисло-сладкий соус - По вкусу
- Крабовый фарш - 1 кг
- Масло для фритюра - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Тесто для спринг роллов - 25 лист.
- Хлопья перца чили - По вкусу
- Чеснок - 6 зуб.
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Совет от повара:
Азиатские спринг-роллы лумпия обычно подаются в качестве закуски. Они очень лёгкие, это вариант для весны и лета. Начинка может быть любая, у нас - крабовое мясо.
-
1Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10 х 20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
-
2Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.
-
3Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте чёрным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.
-
4Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
-
5Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
-
6Разогрейте масло для фритюра до 180 градусов. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
-
7Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.
-
8Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.