Спринг-роллы с крабом

892
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Имбирь - 3 см.
  • Кисло-сладкий соус - По вкусу
  • Крабовый фарш - 1 кг
  • Масло для фритюра - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Тесто для спринг роллов - 25 лист.
  • Хлопья перца чили - По вкусу
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Совет от повара:

Азиатские спринг-роллы лумпия обычно подаются в качестве закуски. Они очень лёгкие, это вариант для весны и лета. Начинка может быть любая, у нас - крабовое мясо.

 

  1. 1
    Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10 х 20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
  2. 2
    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.
  3. 3
    Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте чёрным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.
  4. 4
    Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
  5. 5
    Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
  6. 6
    Разогрейте масло для фритюра до 180 градусов. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
  7. 7
    Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.
  8. 8
    Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах