Постные блинчики с грибами и икрой

2977
shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Мука грубого помола - 1 стак.
  • грибы - 200 г
  • Сода - 0.3 ч.л.
  • Вода - 0.7 стак.

Способ приготовления

Подходит для Петровского поста

  1. 1
    Лук обжарить в масле. Добавить к нему грибы и обжаривать 5 минут.
  2. 2
    Муку положить в миску, посолить.
  3. 3
    Соду развести в горячей воде, залить муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Довести до консистенции очень жидкой сметаны, добавляя постепенно воду.
  4. 4
    Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить 1 ложку лука с грибами на сковороду, залить тестом. Обжарить блин с двух сторон. Испечь таким образом все блины..
  5. 5
    На каждый блинчик выложить по 1 ч.л. икры, распределить ее по поверхности, свернуть блин трубочкой
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах