Солянка с грибами и капустой

1054
 © Tatiana Vorona Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные - 70 г
  • Грибы солёные или маринованные - 250 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Квашеная капуста с рассолом - 250 г
  • Свежая капуста - 300 г
  • Луковица - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Залить сушёные грибы 2 л воды. Через час добавить морковь, корень петрушки и варить 30-40 мин.
  2. 2
    Обжарить на растительном масле лук полукольцами, добавить мелко нарезанные помидоры и тушить 3 мин. Положить квашеную капусту с небольшим количеством рассола и тушить 10 мин.
  3. 3
    Добавить в сковороду нашинкованную свежую капусту. Влить пару половников грибного бульона. Тушить до готовности капусты.
  4. 4
    Вынуть из кастрюли грибы, мелко нарезать и вернуть в бульон. Добавить мелко нарезанные солёные грибы, овощную заправку и шампинь­оны. В конце - зелень, соль, перец и немного лимонного сока.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах