Солянка по-московски (рецепт 1)

396
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 1 кг
  • Копченое мясо - 500 г
  • Сосиски - 250 г
  • Масло сливочное - 0.5 пач.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Грибы соленые - 1 шт.
  • Оливки - 1 горст.
  • Бульон - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.
  2. 2
    Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.
  3. 3
    Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.
  4. 4
    Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.
  5. 5
    Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах