Слабосоленый лосось с огурцом
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось свежий - 200 г
- Огурец - 70 г
- Сливки взбитые - 50 г
- Водоросли хияше вакаме - 5 г
- Кунжут черный - По вкусу
- Сок лайма - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
- Хрен консервированный - 30 г
- салат корн - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar
-
1Разделать лосось, засыпать крупной морской солью со всех сторон и оставить на 4 часа.
-
2Очистить лосось от соли. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лосось и огурец ломтиками.
-
3Смешать сливки с хреном.
-
4Выложить лосось и огурец на тарелку. В центр выложить соус. Украсить салатом, кунжутом и водорослями. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.