Скрамбл из тыквы с сыром тофу

946
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тыква - 200 г
  • Тофу - 100 г
  • Зира - По вкусу
  • Масло растительное - 10 г
  • Паприка - По вкусу
  • Порошок карри - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Багет:
  • Багет - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • масло чесночное - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Валерия Шанина, шеф-повара ресторанов «Филимонова и Янкель»

  1. 1
    Тыкву натереть на крупной терке. На разогретую сковороду бросаем зиру, буквально на 5 секунд для раскрытия запаха, потом добавляем тыквы и жарим до мягкого состояния.
  2. 2
    Тофу разминаем вилкой, добавляем карри, соль, красную паприку и тщательно перемешиваем(соли можно не боятся, тофу очень ее любит).
  3. 3
    Багет нарезаем наискосок, смазываем оливковым и чесночным маслами, приправляем солью, сверху - веточку розмарина.
  4. 4
    Ставим запекаться в духовку при температуре 180С на пару минут, до появления легкой хрустящей корочки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах