Шурпа

198
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баранья корейка отварная - 320 г
  • Говяжий бульон - 540 г
  • Картофель отварной - 160 г
  • Базилик - 6 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень - 4 г
  • Кинза - По вкусу
  • Лук белый - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Пряности - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  1. 1
    Бульон мы варим из корейки баранины и мяса третьего сорта: шеи, голяшки, рульки, пашины. Добавляем туда разрезанный пополам картофель, очищенную рубленую морковь и репчатый лук целиком, но без верхней чешуи.
  2. 2
    На слабом огне бульон варится в кастрюле без крышки 3 часа. И не ленитесь снимать с него пенку. Мутный бульон — испорченный бульон.
  3. 3
    Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными ромбиками, помидоры — на четыре равные части. Отправляем к остальным овощам вариться.
  4. 4
    За 5 минут до готовности закидываем все специи, свежую кинзу и веточку базилика.
  5. 5
    В миску, а правильнее сказать — в косушку, выкладываем овощи, порцию корейки, заливаем бульоном и сверху посыпаем свежей измельченной зеленью и зеленым луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых