Штрудель из белых грибов (рецепт 3)
Ингредиенты
- Белые грибы - 7 шт.
- Кедровые орехи - 1 ст.л.
- Масло растительное - По вкусу
- Масло тыквенное - ч.л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сельдерей (корень) - 1 корень
- Сыр фета - 4 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый - 2 голов.
- топленое масло - 5 ст.л.
- Для теста
- Соль - 1 щепотк.
- Холодная вода - 2 стак.
- Мука - 600 г
- Масло растительное - 2 стак.
- Для сметанного соуса
- Вино белое - 3 ст.л.
- Лук - 1 голов.
- Масло сливочное - По вкусу
- Сливки - стак.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
Штрудели обычно делают сладкие - с вишней или яблоками, а мне нравится несладкий штрудель с грибами.
Елена Кузина, Нижний Новогород
-
1Замесите тесто, смешав муку, холодную воду, растительное масло и соль. Готовое тесто должно «отдохнуть» - заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
-
2Сделайте начинку для штруделя - обжарьте на растительном масле измельчённый лук, корень сельдерея и чеснок. Затем добавьте нарезанные белые грибы, соль, перец и жарьте ещё 5-7 минут. В конце добавьте рубленую петрушку и всё перемешайте.
-
3Перемешайте фету, тыквенное масло и кедровые орешки.
-
4Тесто раскатайте и растяните очень тонко. Смажьте маслом и выложите грибной фарш. Сверху - сырно-кедровую смесь.
-
5Закрутите большой штрудель-рулет. Запекайте около 20 мин. при 180 ºС.