Штрудель из белых грибов (рецепт 3)

559
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Белые грибы - 7 шт.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Масло тыквенное - ч.л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сельдерей (корень) - 1 корень
  • Сыр фета - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый - 2 голов.
  • топленое масло - 5 ст.л.
  • Для теста
  • Соль - 1 щепотк.
  • Холодная вода - 2 стак.
  • Мука - 600 г
  • Масло растительное - 2 стак.
  • Для сметанного соуса
  • Вино белое - 3 ст.л.
  • Лук - 1 голов.
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Сливки - стак.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Штрудели обычно делают сладкие - с вишней или яблоками, а мне нравится несладкий штрудель с грибами.
Елена Кузина, Нижний Новогород

  1. 1
    Замесите тесто, смешав муку, холодную воду, растительное масло и соль. Готовое тесто должно «отдохнуть» - заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  2. 2
    Сделайте начинку для штруделя - обжарьте на растительном масле измельчённый лук, корень сельдерея и чеснок. Затем добавьте нарезанные белые грибы, соль, перец и жарьте ещё 5-7 минут. В конце добавьте рубленую петрушку и всё перемешайте.
  3. 3
    Перемешайте фету, тыквенное масло и кедровые орешки.
  4. 4
    Тесто раскатайте и растяните очень тонко. Смажьте маслом и выложите грибной фарш. Сверху - сырно-кедровую смесь.
  5. 5
    Закрутите большой штрудель-рулет. Запекайте около 20 мин. при 180 ºС.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах