Белый глинтвейн

171
Рейтинг:
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вино белое - 1000 л
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Корица - 1 шт.
  • Кардамон - 5 шт.
  • Перец белый горошком - 6 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Вино налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Бросить в него специи. Положить сахар.
  2. 2
    Мелко нарезать яблоко, мандарины разделить на дольки и разрезать их пополам. Фрукты положить в вино.
  3. 3
    Нагревать до того момента когда вино начнет закипать (оно начнет бродить в кастрюле, со дна побегут мелкие пузырьки). Сразу же выключить огонь, не допуская кипения.
  4. 4
    Влить в глинтвейн ликер и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут. Если нужно добавить еще немного сахара.
  5. 5
    Разлить глинтвейн по бокалам вместе с фруктами и специями.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах