Морской окунь в белом вине
Ингредиенты
- Окунь морской филе - 8 шт.
- Вино белое - 125 мл
- Помидор - 8 шт.
- Оливки - 10 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Сыр - 6 ст.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Петрушка - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Петрушку и чеснок мелко поруби, смешай с сыром и 2 ст. ложками оливкового масла.
-
2Рыбу посоли, поперчи и намажь полученной сырной смесью. Сверни филе в рулеты, закрепи их зубочистками и слегка обваляй в муке.
-
3Разогрей на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарь в нем рулеты до золотисто-коричневого цвета.
-
4Влей в сковороду вино, смешанное с 3 ст. ложками воды.
-
5Помидоры ошпарь, очисти от кожицы и крупно нарежь. Оливки разрежь на 4 части. Добавь все это к рыбе и туши 5 минут. Посоли, поперчи.
-
6Подай рулеты, украсив их майораном.