Шоколадный пирог с ванильным мороженым
Ингредиенты
(8 порции)- Масло сливочное - 175 г
- Мука - 90 г
- Сахар - 200 г
- Тёмный шоколад - 240 г
- Яйцо - 4 шт.
- Подача:
- Сахарная пудра - 20 г
- Физалис - 4 шт.
- Мята - 4 г
- Мороженое - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара ресторана Cook’kareku
-
1Шоколад и сливочное масло растопить.
-
2Отдельно взбить яйца с сахаром и аккуратно перемешать с мукой.
-
3Затем соединить две массы, аккуратно разлить по небольшим формочкам и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
-
4Выложить шоколадный пирог и шарик мороженого.
-
5Украсить сахарной пудрой, мятой и физалисом.