Шоколадный пирог с ванильным мороженым

49
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Масло сливочное - 175 г
  • Мука - 90 г
  • Сахар - 200 г
  • Тёмный шоколад - 240 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Подача:
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Физалис - 4 шт.
  • Мята - 4 г
  • Мороженое - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара ресторана Cook’kareku

  1. 1
    Шоколад и сливочное масло растопить.
  2. 2
    Отдельно взбить яйца с сахаром и аккуратно перемешать с мукой.
  3. 3
    Затем соединить две массы, аккуратно разлить по небольшим формочкам и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
  4. 4
    Выложить шоколадный пирог и шарик мороженого.
  5. 5
    Украсить сахарной пудрой, мятой и физалисом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество