-
1
Сушёные грибы замочить на ночь в 2,5 л воды. Потом промыть и нарезать.
-
2
Грибы залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа, снимая пену с бульона.
-
3
Картофель нарезать ломтиками и добавить в суп.
-
4
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
-
5
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
-
6
Добавить к луку и моркови томатную пасту и ещё потомить.
-
7
Нашинковать капусту и добавить в суп. Варить 15 минут.
-
8
Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.
-
9
Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.