Щи из квашеной капусты с вешенками
Ингредиенты
(4 порции)- Капуста квашеная - 600 г
- Масло растительное - 100 г
- Фасоль консервированная - 200 г
- Грибной бульон - 500 г
- Вешенки - 215 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 10 г
- Чёрный перец - 3 г
- Зеленый лук - 6 г
- Укроп - 2 г
- Гренки - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"
-
1Капусту мелко нарезать и тушить на растительном масле до готовности.
-
2В посуду налить грибной бульон, добавить все компоненты и варить до готовности. При необходимости довести до вкуса (поперчить, посолить). 15 г вешенок оставить для украшения.
-
3Готовые щи хорошо прогреть и выложить в посуду.
-
4При подаче украсить жаренными вешенками и черными гренками.
-
5Лук зеленый мелко порезать и подавать в соуснике.