Шашлык из телятины в пряном маринаде

623
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Телятина на кости - 10 кус.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Цветочный мёд - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Шалфей - 5 г
  • Масло оливковое - 60 мл

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices

  1. 1
    Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. 2
    Чеснок натрите на мелкой тёрке, шалфей измельчите. Добавьте к мясу.
  3. 3
    Добавьте соевый соус, мёд, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. 4
    Уберите мясо в холодильник минимум на 3 часа, чтобы оно промариновалось.
  5. 5
    Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах