Шашлычок из курицы
Ингредиенты
(1 порции)- Куриное бедро - 120 г
- Картофельное пюре со шпинатом - 100 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
- Зелёное масло - 1 г
- Картофельное пюре со шпинатом:
- Картофель - 100 г
- Молоко - 30 г
- Масло сливочное - 2 г
- Шпинатная паста - 10 г
- Шпинатная паста:
- Шпинат - 20 г
- Масло растительное - 1 г
- Зеленое масло:
- Петрушка - 5 г
- Укроп - 5 г
- Масло растительное - 10 г
- Чеснок - 1 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Максим Альтшуль, шеф-повар ресторана Cook'kareku
-
1Куриное бедро нарезается кубиками 2х2 см, одевается на шпажки (бамбуковая шпажка-весло).
-
2На раскаленной сковороде обжарить кубики из курицы до золотистого цвета, а затем готовить 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
-
3Готовый шашлычок выложить на блюдо вместе с картофельным пюре со шпинатом.
-
4Украсить листом шпината, по краям тарелки декорировать зеленым маслом.
-
5Картофельное пюре со шпинатом. Добавить в шпинатную пасту соль и перец, а затем готовое картофельное пюре.
-
6Шпинатная паста. Шпинат бланшировать и пробить с добавлением растительного масла через блендер.
-
7Зеленое масло. Подготовленную зелень пробить в блендере с добавлением масла.