Шашлычок из курицы

304
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриное бедро - 120 г
  • Картофельное пюре со шпинатом - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Зелёное масло - 1 г
  • Картофельное пюре со шпинатом:
  • Картофель - 100 г
  • Молоко - 30 г
  • Масло сливочное - 2 г
  • Шпинатная паста - 10 г
  • Шпинатная паста:
  • Шпинат - 20 г
  • Масло растительное - 1 г
  • Зеленое масло:
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 5 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Чеснок - 1 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Максим Альтшуль, шеф-повар ресторана Cook'kareku 

  1. 1
    Куриное бедро нарезается кубиками 2х2 см, одевается на шпажки (бамбуковая шпажка-весло).
  2. 2
    На раскаленной сковороде обжарить кубики из курицы до золотистого цвета, а затем готовить 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  3. 3
    Готовый шашлычок выложить на блюдо вместе с картофельным пюре со шпинатом.
  4. 4
    Украсить листом шпината, по краям тарелки декорировать зеленым маслом.
  5. 5
    Картофельное пюре со шпинатом. Добавить в шпинатную пасту соль и перец, а затем готовое картофельное пюре.
  6. 6
    Шпинатная паста. Шпинат бланшировать и пробить с добавлением растительного масла через блендер.
  7. 7
    Зеленое масло. Подготовленную зелень пробить в блендере с добавлением масла.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах