Курица в кляре с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Грудка куриная - 100 г
- Для кляра
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Мука - 100 г
- Соль - По вкусу
- Холодная вода - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Для кисло-сладкого соуса
- Томаты в собственном соку - 150 г
- Сахар - 25 г
- Апельсиновый сок - 50 мл
- Белый рисовый уксус - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 10 мл
- Крахмал - 10 г
- Вода - 20 мл
Способ приготовления
Автор – Сергей Югай, шеф-повар ресторанов «Китайские новости»
-
1Смешать муку и крахмал, добавить яйцо, перемешать. Затем добавить воду и соль и хорошо перемешать до однородной массы.
-
2Томаты в собственном соку перетереть в пюре, добавить сахар, рисовый уксус сок апельсина.
-
3Мелко нарубить чеснок, обжарить его на растительном масле и добавить пюре из томатов. Томить на слабом огне 40 минут постоянно помешивая.
-
4Развести крахмал в 20 мл воды и затянуть томящийся соус.
-
5Курицу нарезать на кусочки, обмокнуть в кляр и обжаривать в сковородке (или во фритюре) на растительном масле. Подавать с кисло-сладким соусом.