Курица со спаржей

17820
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Соль - 1 г
  • Спаржа - 45 г
  • Грудка куриная - 200 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Зеленый лук - 7 г
  • Имбирь - 10 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Перец чили - 7 г
  • Фисташки - 20 г
  • масло чесночное - 10 г
  • Соус
  • Соус устричный - 50 0.5
  • Соус чили сладкий - 110 0.5
  • Перцовая паста - 5 0.5
  • Саке - 20 0.5
  • Соус HP - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Ростова, су-шефа ресторана Novikov restaurant&bar.

  1. 1
    Соус. В отдельной емкости смешать все ингредиенты соуса и дать настояться около часа.
  2. 2
    Нарезать куриное филе кубиками 2 на 2 см, добавить желток и разрыхлитесь. Выдержать час.
  3. 3
    На раскаленную сковороду влить оливковое масло, обжарить филе до полуготовности, добавить свежую спаржу и обжарить все вместе. В конце приготовления положить натертый имбирь, чесночное масло, соль и перец. Обжарить 2 секунды, влить соус, быстро перемешать и всыпать нарубленные фисташки.
  4. 4
    Сервировка. Выложить блюдо на тарелку, посыпать тонким нарезанным чили перцем и украсить фисташками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах