Шарлотка с яблоками

225
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Яблоки - 2 кг
  • Сахар - 250 г
  • Масло сливочное - 270 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Сахар ванильный - 20 г
  • Коньяк - 100 мл
  • Разрыхлитель - 1 пакет.
  • Мука - 250 г
  • Для ванильного соуса (50 г на 1 порцию):
  • Сливки - 300 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

  1. 1
    Яблоки нарезать небольшими кусочками.
  2. 2
    Масло размять при комнатной температуре, добавить сахар, яйцо, желток и ванилин.
  3. 3
    Взбить до белой пены и добавить коньяк, медленно взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. 4
    Добавить нарезанные яблоки, перемешать аккуратно тесто.
  5. 5
    Выпекать 40 минут при температуре 165 градусов, затем 20 минут при температуре 160 градусов.
  6. 6
    Для соуса смешиваем сливки, молоко, куриные желтки и сахар, переливаем в сотейник и ставим на плиту. Нагреваем, помешивая венчиком до загустения.
  7. 7
    Подавать пирог с ванильным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах