-
1
Дрожжи распустите в воде комнатной температуры. Соедините все ингредиенты и вымесите гладкое, нелипкое тесто. При вымешивании теста руками это займёт 15–20 минут.
-
2
Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, закройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
-
3
Через 50 минут от начала брожения обомните тесто.
Разделите выбродившее тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждый кусочек в круглую булочку с гладкой поверхностью.
Уложите булочки на расстоянии друг от друга в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки.
-
4
Оставьте булочки для расстойки на 1,5 часа при комнатной температуре.
-
5
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте булочки яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, посыпьте маком, кунжутом или крошкой.
-
6
Выпекайте 20–25 минут в центральной части духовки.
-
7
Готовые булочки достаньте из формы и остудите на решётке.