Сдобные булочки

7711
© Арсений Костерин, Екатерина Моргунова Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 100 мл
  • Пшеничная мука высш. сорта - 500 г
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 6 г
  • Яйцо - 100 г
  • Яйцо взбитое - 1 шт.
  • Крошка для посыпки
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Для посыпки
  • Кунжут - По вкусу
  • Мак сухой - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Дрожжи распустите в воде комнатной температуры. Соедините все ингредиенты и вымесите гладкое, нелипкое тесто. При вымешивании теста руками это займёт 15–20 минут.
  2. 2
    Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, закройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
  3. 3
    Через 50 минут от начала брожения обомните тесто. Разделите выбродившее тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждый кусочек в круглую булочку с гладкой поверхностью. Уложите булочки на расстоянии друг от друга в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки.
  4. 4
    Оставьте булочки для расстойки на 1,5 часа при комнатной температуре.
  5. 5
    Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте булочки яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, посыпьте маком, кунжутом или крошкой.
  6. 6
    Выпекайте 20–25 минут в центральной части духовки.
  7. 7
    Готовые булочки достаньте из формы и остудите на решётке.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых