Рукола с хреном и моцареллой (рецепт 2)

68
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Моцарелла - 1 голов.
  • Салат руккола - 1 горст.
  • Сметана 20% - 1 ст.л.
  • Хрен сливочный - 0.25 ч.л.
  • Для маринада:
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • веточка орегано - 0.25 ч.л.

Способ приготовления

Андрей Лозовой, шеф-технолог гостиницы «Золотое кольцо» ФГУП УД Президента РФ
  1. 1
    У помидоров вырежите плодоножку, подержите их 15-20 секунд в кипятке, затем положите в ледяную воду и снимите с них кожуру.
  2. 2
    Сделайте маринад из оливкового масла, бальзамика, орегано, соли и перца и положите в него очищенные помидоры на 2-3 часа.
  3. 3
    Руколу очистите от толстых стеблей и заправьте сметаной, смешанной со сливочным хреном.
  4. 4
    Моцареллу нарежьте «пятачками» толщиной 4-5 мм и уложите в центр блюда.
  5. 5
    По краям блюда выложите свежемаринованные помидоры, предварительно промокнув их салфеткой. Сверху на моцареллу положите заправленную руколу. Украсьте блюдо соусом песто.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество