Салат с креветками

110
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Креветки тигровые - 70 г
  • Чеснок - 2 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Соль - 1 г
  • Салат латук - 15 г
  • Мангольд - 10 г
  • Мини шпинат - 15 г
  • Вяленые томаты зеленые - 30 г
  • Пармезан - 6 г
  • Сыр страчателла - 30 г
  • Перец апельсиновый - 1 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Заправка:
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 15 г
  • Цедра апельсина - 1 г
  • Цедра лимона - 1 г
  • Масло оливковое - 8 мл
  • Соус устричный - 5 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Масло кунжутное - 3 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Сахар - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» братьев Васильчуков 

  1. 1
    Креветки очистить и замариновать с солью, давленым чесноком (2 г) и оливковым маслом (5 мл).
  2. 2
    Маринованные креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 мл) до готовности.
  3. 3
    Пармезан нарезать тонкими пластинками.
  4. 4
    Для заправки смешать соевый и устричный соус, цедру, апельсиновый и лимонный сок. Вылить тонкой струйкой масло, продолжая перемешивать венчиком. Добавить сахар по вкусу.
  5. 5
    Салатные листья смешать с заправкой (25 г) и выложить на тарелку.
  6. 6
    Сверху выложить обжаренные креветки, порезанные дольками зелёные томаты, страчателлу и тонкие пластинки пармезана.
  7. 7
    Полить сверху оставшейся заправкой.
  8. 8
    Посыпать апельсиновым перцем и украсить кресс-салатом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах