Салат с жареными лисичками, кабачками и рукколой
Ингредиенты
(1 порции)- Кабачки - 170 г
- Грибы лисички - 70 г
- Кинза - 5 г
- Масло растительное - 15 мл
- Пармезан - 15 г
- Салат руккола - 20 г
- Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо - 1 шт.
- Для маринада
- Соевый соус - 10 мл
- Лимонный сок - 10 мл
- Масло оливковое - 40 мл
- Цветочный мёд - 50 г
- Для заправки
- Сахар - 15 г
- Уксус бальзамический - 30 мл
- Масло оливковое - 70 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY
-
1Для приготовления соуса бальзамический уксус смешиваем с сахаром, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Помешивая венчиком, постепенно вводим оливковое масло до полного загустения соуса. Готовый соус убираем настаиваться в холодильник.
-
2Для приготовления маринада смешаем до однородной массы все необходимые ингредиенты.
-
3Кабачки нарезаем тонкими колечками, заправляем маслом, добавляем соль и перец по вкусу, обжариваем на открытом огне до полуготовности.
-
4Готовые кабачки необходимо остудить, залить заранее подготовленным маринадом и убрать на 1 час в холодильник.
-
5Лисички промываем, обжариваем на растительном масле с зубчиком чеснока.
-
6Собираем салат: на тарелку выкладываем рукколу, кинзу, заправляем соусом на основе бальзамического уксуса, сверху выкладываем замаринованные кабачки, обжаренные лисички, дополняем яйцом пашот, сваренным классическим способом, и сверху посыпаем пармезаном.