Салат с цыпленком и киноа

498
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Битые огурцы - 60 г
  • Кинза - 10 г
  • Киноа - 30 г
  • Куриное бедро - 100 г
  • Майонез кимчи - 30 г
  • Узбекские помидоры - 60 г
  • Для рассола на битые огурцы:
  • Вода - По вкусу
  • Масло кунжутное - По вкусу
  • Перец чили (сухой) - По вкусу
  • Перец чили зеленый - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • уксус - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  1. 1
    Сделать битые огурцы: для рассола смешать все ингредиенты.
  2. 2
    Огурцы слегка отбить рукояткой ножа и залить рассолом. Положить в зип-пакет, лучше всего запаять в вакуумный пакет, если есть. Оставить на 2 часа.
  3. 3
    Курицу обжарить на гриле. Нарезать ломтиками.
  4. 4
    Битые огурцы нарезать кружочками, помидоры — на дольки.
  5. 5
    Добавляем пропаренный киноа, майонез кимчи. Все перемешиваем.
  6. 6
    Выкладываем курицу. Сверху украшаем свежей кинзой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах