Салат с цыпленком и киноа
Ингредиенты
(1 порции)- Битые огурцы - 60 г
- Кинза - 10 г
- Киноа - 30 г
- Куриное бедро - 100 г
- Майонез кимчи - 30 г
- Узбекские помидоры - 60 г
- Для рассола на битые огурцы:
- Вода - По вкусу
- Масло кунжутное - По вкусу
- Перец чили (сухой) - По вкусу
- Перец чили зеленый - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соевый соус - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- уксус - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана Lesnoy
-
1Сделать битые огурцы: для рассола смешать все ингредиенты.
-
2Огурцы слегка отбить рукояткой ножа и залить рассолом. Положить в зип-пакет, лучше всего запаять в вакуумный пакет, если есть. Оставить на 2 часа.
-
3Курицу обжарить на гриле. Нарезать ломтиками.
-
4Битые огурцы нарезать кружочками, помидоры — на дольки.
-
5Добавляем пропаренный киноа, майонез кимчи. Все перемешиваем.
-
6Выкладываем курицу. Сверху украшаем свежей кинзой.