Салат с авокадо манго и фисташками

426
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Салат латук - 120 г
  • Шпинат - 120 г
  • Авокадо - 120 г
  • Огурец - г
  • Манго тайское - 120 г
  • Спаржа - 80 г
  • Семечки тыквенные - 15 0.5
  • Фисташки - 15 г
  • Малина - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для заправки:
  • Апельсиновый фреш - 200 мл
  • Имбирный фреш - 5 мл
  • Лимон (сок) - 10 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 2 г
  • Крахмал - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана LESNOY

  1. 1
    Листья латука и шпината промыть, порвать на средние листочки, соединить с надрезанным слайсом авокадо, огурцом и манго.
  2. 2
    Спаржу почистить, нарезать и добавить в салат.
  3. 3
    Приступаем к приготовлению апельсиновой заправки. Свежевыжатый сок апельсина соединить с сахаром и нагреть до 70 градусов.
  4. 4
    Вводим подготовленный крахмал для получения густой консистенции. Добавляем заранее приготовленный фреш имбиря и сок лимона.
  5. 5
    Готовый салат заправляем апельсиновым соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и украшаем семечками, фисташками и свежей малиной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах