Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 40 г
- Майонез - 15 мл
- Микс салат - 10 г
- Наршараб - 5 мл
- Перец - По вкусу
- Помидоры бакинские - 80 г
- Слабосоленый лосось - 50 г
- Соль - По вкусу
- Для соуса:
- Сок лайма - 5 мл
- Апельсиновый сок - 25 мл
- Крахмал кукурузный - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана «Цыцыла» (Ginza Project)
-
1Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.
-
2Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 минут на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).