Салат киноа с артишоками, рукколой и помидорами
Ингредиенты
(4 порции)- Артишоки консервированные - 240 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Кинза - 50 г
- Киноа - 200 г
- Лимонный фреш - 8 г
- Масло оливковое - 10 г
- Микс из семечек - 15 г
- Мята - 10 г
- Огурец - 80 г
- Помидоры узбекские свежие - 160 г
- Финик - 100 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара стритфуд кафе Laffa Laffa
-
1Варить киноа в течение 15 минут, затем выложить в сито, процедить и оставить на час.
-
2Нарезать артишоки, помидоры (очищенные от кожуры) и огурцы очень мелкими равными кубиками 2 мм.
-
3Нарезать финики тонкой маленькой соломкой.
-
4Выложить киноа, овощи и финики в глубокую чашу, все аккуратно перемешать. Заправить лимонным фрешем, оливковым маслом (по желанию), украсить мелко рубленной зеленью (укроп, петрушка и кинза).