Салат из зеленых овощей с миндалем
Ингредиенты
(1 порции)- Брокколини - 35 г
- Китайская капуста пак-чой - 30 г
- Огурец - 30 г
- Соленые зеленые томаты - 20 г
- зеленый помидор - 20 г
- Миндальные лепестки - 2 г
- Пищевые цветы - По вкусу
- Салат латук - 5 г
- Саликорния - 2 г
- Спаржа - 15 г
- Стручковый горошек - 10 г
- Цукини - 20 г
- Чёрный перец - По вкусу
- Шпинат - 3 г
- Яблоки зеленые - 7 г
- Соль - По вкусу
- Соус песто (7 г на 1 порцию)
- Кедровые орехи - 20 г
- Масло оливковое - 60 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Базилик - 300 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Авторы рецепта Иван и Сергей Березуцкие, шефы ресторана Twins Garden
-
1Базилик бланшируем, добавляем все ингредиенты, в конце тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем.
-
2Из зеленого горошка сделать пюре, добавить соль и перец, процедить через сито до однородной массы.
-
3Брокколини, спаржу, горошек стручковый обжарить на гриле.
-
4Саликорнию бланшировать несколько секунд в подсоленной воде. Миндаль обжарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соусом песто. Пюре из зеленого горошка отсадить на край тарелки, из цветов сделать бабочку.