Салат из свежей зелени, овощей и киноа

589
 © Losangela Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Киноа - 40 г
  • редис - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 0.3 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Шпинат - 1 горст.
  • Виноград - 3 шт.
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Красный лук - 3 г
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Кинза - 4 веточ.
  • Косточки абрикоса - 5 г
  • Сыр фета - 45 г
  • Масло тыквенное - 10 кап.
  • Цветки василька - 1 щепотк.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Промыть, замочить на час и отварить киноа. Для приготовления салата она должна быть тёплой, так киноа хорошо впитает в себя ароматы трав и пряностей.
  2. 2
    Нарезать несколько колечек лука, измельчить зубчик чеснока, смешать их с тёплой киноа и оставить на 5 минут.
  3. 3
    Нарезать редис и помидоры. Часть огурца нарезать слайсами, остальное - крупными дольками.
  4. 4
    Виноградины разрезать пополам, положить к овощам, туда же положить шпинат.
  5. 5
    Посыпать овощи рублеными косточками абрикоса и кинзой.
  6. 6
    Авокадо нарезать кругами вместе с косточкой. Потом вынуть из кругов косточку.
  7. 7
    Салат сбрызнуть лимоном и посолить. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Добавить к заправленным овощам киноа и перемешать.
  8. 8
    Выложить на тарелку салат, украсить кругами из авокадо. Огуречные слайсы свернуть трубочками и вставить в круги из авокадо.
  9. 9
    Сбоку положить большой квадрат феты. Сбрызнуть тыквенным маслом и посыпать лепестками васильков.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах