Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

574
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Киноа отваренная - 80 г
  • грибы шиитаки - 30 г
  • Салат романо - 15 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Куриное филе - 120 г
  • Мука темпурная - 30 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Кунжутные семечки - 5 г
  • Масло кунжутное - 5 мл
  • Соус чили - 25 мл
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Кинза - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle

  1. 1
    Обжаривать киноа и грибы на сковороде в течение 5-8 минут. В конце добавить порезанные листья салата, добавить соус чили, подсушить смесь. Выложить на тарелку.
  2. 2
    Куриную грудку порезать кубиками величиной в спичечный коробок, обвалять в смеси из темпурной муки, кунжутных семечек и соевого соуса.
  3. 3
    Курицу нанизать на палочки, затем обвалять в небольшом количестве темпурной муки и обжарить во фритюре при температуре масла 170-180 С в течение 2,5 – 3 минут.
  4. 4
    Выложить на киноа готовую курицу, посыпать кинзой и порубленным зеленым луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах