Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Киноа отваренная - 80 г
- грибы шиитаки - 30 г
- Салат романо - 15 г
- Масло оливковое - 10 г
- Куриное филе - 120 г
- Мука темпурная - 30 г
- Соевый соус - 10 мл
- Кунжутные семечки - 5 г
- Масло кунжутное - 5 мл
- Соус чили - 25 мл
- Зеленый лук - По вкусу
- Кинза - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle
-
1Обжаривать киноа и грибы на сковороде в течение 5-8 минут. В конце добавить порезанные листья салата, добавить соус чили, подсушить смесь. Выложить на тарелку.
-
2Куриную грудку порезать кубиками величиной в спичечный коробок, обвалять в смеси из темпурной муки, кунжутных семечек и соевого соуса.
-
3Курицу нанизать на палочки, затем обвалять в небольшом количестве темпурной муки и обжарить во фритюре при температуре масла 170-180 С в течение 2,5 – 3 минут.
-
4Выложить на киноа готовую курицу, посыпать кинзой и порубленным зеленым луком.