Салат из свеклы с ананасом
Ингредиенты
(2 порции)- Ананас - 100 г
- Грецкие орехи - 20 г
- Кунжут - 4 г
- Микс салат - 30 г
- Свекла отварная - 200 г
- Чернослив - 100 г
- Для заправки:
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Масло растительное - 200 мл
- Корень имбиря - 1 ч.л.
- Мед - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа ресторана «Русский паб»
-
1Нарезать свеклу крупными ломтиками.
-
2Ананас почистить, порезать и обжарить на антипригарной сковороде, без масла до румяной корочки и мягкости.
-
3Чернослив крупно порубить.
-
4Медово-имбирная заправка: в миске смешать мед, тертый корень имбиря, лимонный сок, соль и перец. Затем при постоянном помешивании влить растительное масло (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная масса.
-
5На блюдо выложить ломтики свеклы и ананаса сверху чернослив, ядро грецкого ореха. Украсить листьями салатов, полить медово-имбирной заправкой и посыпать семенами кунжута.