Салат с сыром рикотта и свеклой

4833
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 70 г
  • Салат руккола - 10 г
  • салат корн - 10 г
  • Сыр рикотта - 60 г
  • Укроп - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Кедровые орехи - По вкусу
  • Бальзамический уксус - По вкусу
  • Сахар - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  1. 1
    Целую свеклу разрезать на две части, предварительно запечь свеклу около 1-1,5 часа при температуре 160 градусов и коптить в течение получаса.
  2. 2
    В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить свеклу и поместить ее в кастрюлю.
  3. 3
    Смешать рукколу и салат корн.
  4. 4
    Мелко порубить укроп и смешать с рикоттой, затем посыпать солью и сформировать в шарик.
  5. 5
    Бальзамический уксус вылить в сотейник, добавить сахар и выпарить до загустения на медленном огне, до состояния соуса.
  6. 6
    Выложить на тарелку рукколу с корном, сыр, копченую свеклу, полить бальзамическим уксусом свеклу и салат и украсить кедровым орехом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах