Салат из свеклы и козьего сыра

214
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 80 г
  • Салат «Айсберг» - 10 г
  • Тархун - 5 г
  • Салат Фрилисс - 10 г
  • Радичио - 5 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 2 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Голубика - 16 г
  • Вишня в собственном соку - 20 г
  • Сыр козий - 20 г
  • Яблоко - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана "Шинок"

  1. 1
    Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
  2. 2
    Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио.
  3. 3
    Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности.
  4. 4
    На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню.
  5. 5
    Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху.
  6. 6
    Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. 7
    Добавить кнели из мягкого козьего сыра.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах