Салат из свеклы и козьего сыра
Ингредиенты
(1 порции)- Вишня в собственном соку - 20 г
- Голубика - 16 г
- Масло оливковое - 20 г
- Мускатный орех - 1 г
- Салат «Айсберг» - 10 г
- Салат Фрилисс - 10 г
- Салат радиччио - 5 г
- Сахар - 2 г
- Соль - 1 г
- Сыр козий - 20 г
- Тархун - 5 г
- Яблоко - 10 г
- свекла - 80 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана "Шинок"
-
1Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
-
2Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио.
-
3Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности.
-
4На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню.
-
5Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху.
-
6Сбрызнуть оливковым маслом.
-
7Добавить кнели из мягкого козьего сыра.