Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата
Ингредиенты
(1 порции)- Салат руккола - 45 г
- Чипсы из батата - 3 шт.
- Помидоры черри - 35 г
- Креветки тигровые - 6 шт.
- Крем бальзамик - 3 г
- Шампиньоны - 10 г
- Чипсы из бородинского хлеба - 3 шт.
- Шпинат - 5 г
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Обработанный батат тонко нарезать слайсами, обжарить во фритюре при температуре 130 градусов.
-
2Бородинский хлеб тонко нарезать слайсами, подсушить в духовке.
-
3Креветки и шампиньоны, рубленные дольками, обжарить на растительном масле, довести до вкуса солью и перцем.
-
4Рукколу выложить на тарелку. Полить бальзамическим кремом и оливковым маслом.
-
5Далее выложить чипсы из бородинского хлеба и из батата. Затем выложить обжаренные креветки и грибы.
-
6Украсить свежими томатами черри, резанными пополам, и мини-шпинатом.