Салат из рукколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата

341
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Салат руккола - 45 г
  • Чипсы из батата - 3 шт.
  • Помидоры черри - 35 г
  • Креветки тигровые - 6 шт.
  • Крем бальзамик - 3 г
  • Шампиньоны - 10 г
  • Чипсы из бородинского хлеба - 3 шт.
  • Шпинат - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Обработанный батат тонко нарезать слайсами, обжарить во фритюре при температуре 130 градусов.
  2. 2
    Бородинский хлеб тонко нарезать слайсами, подсушить в духовке.
  3. 3
    Креветки и шампиньоны, рубленные дольками, обжарить на растительном масле, довести до вкуса солью и перцем.
  4. 4
    Рукколу выложить на тарелку. Полить бальзамическим кремом и оливковым маслом.
  5. 5
    Далее выложить чипсы из бородинского хлеба и из батата. Затем выложить обжаренные креветки и грибы.
  6. 6
    Украсить свежими томатами черри, резанными пополам, и мини-шпинатом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество