Сациви (рецепт 1)
Ингредиенты
(4 порции)- Индейка - 500 г
- Грецкие орехи - 250 г
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Аджика - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Индейку или курицу отварить.
-
2Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
-
3Чеснок пропустить через пресс, добавить его к орехам.
-
4К ореховой массе добавить хмели-сунели, острую аджику и соль.
-
5Бульон, в котором варилась птица, процедить, добавить в ореховую массу так, чтобы получился соус, по консистенции как жидкая сметана (он ещё немного загустеет потом).
-
6Соус взбить блендером.
-
7Залить соусом куски отварной птицы.