Ростбиф по старинному рецепту

193
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(12 порции)
  • Говядина (толстый край) - 5 кг
  • Вода - 0.5
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • Картофель - 0.5
  • Хрен - 0.5

Способ приготовления

«Скоромный и постный стол», 1911, составитель — О. Павловская.

  1. 1
    Взять 4,5-6 кг говядины на кости (толстый край). Посолить, положить на большую сковороду и обжарить со всех сторон.
  2. 2
    Положить в форму для запекания, подлить немного воды, добавить 1 ст. л. топленого масла и поставить в самую горячую духовку. Запекать 10 минут.
  3. 3
    Потом жар духовки убавить до 180 градусов и запекать, периодически поливая собственным соком в течение 2,5-3 часов.
  4. 4
    За полчаса до готовности положить в соус около ростбифа очищенный картофель.
  5. 5
    Перед подачей снять мясо с кости, гарнировать картофелем и хреном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах