Ростбиф по старинному рецепту
Ингредиенты
(12 порции)- Говядина (толстый край) - 5 кг
- Вода - 0.5
- топленое масло - 1 ст.л.
- Картофель - 0.5
- Хрен - 0.5
Способ приготовления
«Скоромный и постный стол», 1911, составитель — О. Павловская.
-
1Взять 4,5-6 кг говядины на кости (толстый край). Посолить, положить на большую сковороду и обжарить со всех сторон.
-
2Положить в форму для запекания, подлить немного воды, добавить 1 ст. л. топленого масла и поставить в самую горячую духовку. Запекать 10 минут.
-
3Потом жар духовки убавить до 180 градусов и запекать, периодически поливая собственным соком в течение 2,5-3 часов.
-
4За полчаса до готовности положить в соус около ростбифа очищенный картофель.
-
5Перед подачей снять мясо с кости, гарнировать картофелем и хреном.