Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

212
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Корюшка - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец красный (консервированный) - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 0.5 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек марли.
  2. 2
    Выпотрошенную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин.
  3. 3
    Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром.
  4. 4
    Корюшку окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.
  5. 5
    На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах