Рецепт армянского хаша

864
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говяжьи ножки - 2 кг
  • Хвосты бычьи - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Лук - 1 шт.
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Крупная соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта - Арутюн Багманян, шеф-повар филиала «Терян» сети ресторанов «Таверна Ереван»

  1. 1
    Говяжьи (телячьи) ноги и хвосты тщательно вымыть. Где надо, использовать щеточку, вычистить все основательно.
  2. 2
    Разрубить хвосты и ноги на части, чтобы поместились в суповую кастрюлю. Отдельно закипятить воду и перелить ее к мясным продуктам, она должна их полностью покрыть.
  3. 3
    Поставить на плиту и нагревать, сделав сильный огонь. После закипания первичный бульон вылить. Ножки с хвостами ополоснуть, вернуть назад в посуду. Опять налить кипяток (2,5 литра). Поставить вариться, обязательно убрать пену, которая выступит на поверхности.
  4. 4
    Положить в бульон луковицу, неочищенную, но хорошо помытую. Через час - одну морковку целиком, ее очистить. И несколько веточек кинзы. На самом малом огне варить, а вернее будет сказать, томить хаш в течение 8-10 часов. Под крышкой, лишь оставив крохотную щель для выхода пара.
  5. 5
    В конце варки (где-то за час) положить вторую морковку, тоже целиком.
  6. 6
    Когда хаш будет готов, разваренные мясные продукты достать шумовкой, выбрать косточки, а мясо разложить по глубоким тарелкам.
  7. 7
    Чеснок растолочь с солью, кинзой и молотым перцем. Выложить на мясо. Залить все горячим бульоном и подать хаш с армянским лавашем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах