Рецепт армянского хаша
Ингредиенты
(4 порции)- Говяжьи ножки - 2 кг
- Хвосты бычьи - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1 голов.
- Кинза - 1 пуч.
- Лук - 1 шт.
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Крупная соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Арутюн Багманян, шеф-повар филиала «Терян» сети ресторанов «Таверна Ереван»
-
1Говяжьи (телячьи) ноги и хвосты тщательно вымыть. Где надо, использовать щеточку, вычистить все основательно.
-
2Разрубить хвосты и ноги на части, чтобы поместились в суповую кастрюлю. Отдельно закипятить воду и перелить ее к мясным продуктам, она должна их полностью покрыть.
-
3Поставить на плиту и нагревать, сделав сильный огонь. После закипания первичный бульон вылить. Ножки с хвостами ополоснуть, вернуть назад в посуду. Опять налить кипяток (2,5 литра). Поставить вариться, обязательно убрать пену, которая выступит на поверхности.
-
4Положить в бульон луковицу, неочищенную, но хорошо помытую. Через час - одну морковку целиком, ее очистить. И несколько веточек кинзы. На самом малом огне варить, а вернее будет сказать, томить хаш в течение 8-10 часов. Под крышкой, лишь оставив крохотную щель для выхода пара.
-
5В конце варки (где-то за час) положить вторую морковку, тоже целиком.
-
6Когда хаш будет готов, разваренные мясные продукты достать шумовкой, выбрать косточки, а мясо разложить по глубоким тарелкам.
-
7Чеснок растолочь с солью, кинзой и молотым перцем. Выложить на мясо. Залить все горячим бульоном и подать хаш с армянским лавашем.