Равиоли с уткой и страчателлой

1166
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Равиоли - 2 шт.
  • Соус - 100 г
  • Сыр страчателла - 50 г
  • Тесто на равиоли:
  • Мука семола - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Начинка - рагу из утки:
  • Бульон овощной - 500 г
  • Красное сухое вино - 150 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 30 г
  • Утка филе - 300 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соус:
  • Замороженный зелёный горошек - 30 г
  • Шалфей - 3 лист.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Куриный бульон - 100 г

Способ приготовления

Автор рецепта Екатерина Зотова, владелец кафе Pizza? Si! 

  1. 1
    2 куриных яйца и 200 граммов муки замешивать 3 минуты в чаше миксера, используя насадку для теста.
  2. 2
    Затем убрать массу в пакет и дать отдохнуть в холодильнике минимум 1 час.
  3. 3
    Утиное филе без кости нарезать мелкими кубиками, также нарезать мелко репчатый лук, морковь, стебель сельдерея и 4 зубчика чеснока.
  4. 4
    Овощи обжарить на оливковом масле, затем добавить нарезанное утиное филе и обжаривать все вместе около 5 минут После чего добавить сухого красного вина.
  5. 5
    После чего добавить сухого красного вина, тушить ещё 3 минуты, затем влить овощной бульон, накрыть крышкой и томить на слабом огне 1 час.
  6. 6
    Приготовление равиоли:
    Достать тесто из холодильника и с помощью машинки для пасты раскатать тонкий пласт длиной около 14 см и 6 см в ширину. На всю полоску теста выложить начинку из утки, края теста смазать водой и склеить два края между собой, получившуюся «ленту» скрутить в форме розы. На одну порцию - необходимо два «цветка».
  7. 7
    Варить равиоли в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  8. 8
    В сковородке смешать сливочное масло, 3 листа шалфея и зелёный замороженный горошек - все слегка обжарить. После чего добавить куриного бульона.
  9. 9
    Сваренные равиоли аккуратно выложить в сковородку с получившемся соусом и томить ещё пару минут до полной готовности.
  10. 10
    Полученные равиоли поместить в глубокую тарелку, щедро полить получившимся соусом, с зеленым горошком, выложить рядом страчателлу и украсить базиликом, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах