Равиоли с уткой и страчателлой
Ингредиенты
(1 порции)- Равиоли - 2 шт.
- Соус - 100 г
- Сыр страчателла - 50 г
- Тесто на равиоли:
- Мука семола - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Начинка - рагу из утки:
- Бульон овощной - 500 г
- Красное сухое вино - 150 г
- Сельдерей - 30 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 30 г
- Утка филе - 300 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Соус:
- Замороженный зелёный горошек - 30 г
- Шалфей - 3 лист.
- Масло сливочное - 50 г
- Куриный бульон - 100 г
Способ приготовления
Автор рецепта Екатерина Зотова, владелец кафе Pizza? Si!
-
12 куриных яйца и 200 граммов муки замешивать 3 минуты в чаше миксера, используя насадку для теста.
-
2Затем убрать массу в пакет и дать отдохнуть в холодильнике минимум 1 час.
-
3Утиное филе без кости нарезать мелкими кубиками, также нарезать мелко репчатый лук, морковь, стебель сельдерея и 4 зубчика чеснока.
-
4Овощи обжарить на оливковом масле, затем добавить нарезанное утиное филе и обжаривать все вместе около 5 минут После чего добавить сухого красного вина.
-
5После чего добавить сухого красного вина, тушить ещё 3 минуты, затем влить овощной бульон, накрыть крышкой и томить на слабом огне 1 час.
-
6Приготовление равиоли: Достать тесто из холодильника и с помощью машинки для пасты раскатать тонкий пласт длиной около 14 см и 6 см в ширину. На всю полоску теста выложить начинку из утки, края теста смазать водой и склеить два края между собой, получившуюся «ленту» скрутить в форме розы. На одну порцию - необходимо два «цветка».
-
7Варить равиоли в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
-
8В сковородке смешать сливочное масло, 3 листа шалфея и зелёный замороженный горошек - все слегка обжарить. После чего добавить куриного бульона.
-
9Сваренные равиоли аккуратно выложить в сковородку с получившемся соусом и томить ещё пару минут до полной готовности.
-
10Полученные равиоли поместить в глубокую тарелку, щедро полить получившимся соусом, с зеленым горошком, выложить рядом страчателлу и украсить базиликом, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.