-
1
Сначала приготовим соус. Мелко порубите и обжарьте в ложке масла лук, пока он не станет прозрачным. Три помидора ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к луку. Потушите пару минут. Добавьте мелко порубленные чеснок и укроп. Тушите еще минуту. После влейте стакан воды, добавьте вторую ложку оливкового масла, ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу, приправы. Доведите до кипения и снимите с огня.
-
2
Теперь нарежем тонкими кружочками баклажаны, посолим, зальем их водой и оставим на 20 минут, чтобы устранить горечь. В это время нарежьте кружочками цукини и очищенные помидоры.
-
3
Баклажаны и кабачки обжарьте на сковороде без масла или на гриле с обеих сторон несколько минут. Приготовьте огнеупорную форму. Влейте половину соуса на дно, сверху выложите по кругу томаты, баклажаны и цукини. Сверху полейте остатками соуса.
-
4
Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.