Раки, отваренные по старинному рецепту
Ингредиенты
(2 порции)- Раки - 1 кг
- Вода - 6 л
- Соль морская - 12 ч.л.
- Перец черный горошком - 15 шт.
- Перец душистый горошек - 15 шт.
- Белый перец - 1 щепотк.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сельдерей (стебель) - По вкусу
- Петрушка (стебли) - По вкусу
- Укроп (стебли) - По вкусу
- Семена укропа - По вкусу
- Укроп зонтиком - По вкусу
Способ приготовления
Автор — Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»
-
1В кастрюлю налить воды и положить все пряности.
-
2Довести тузлук до кипения.
-
3Живых раков предварительно обмакнуть в кипяток и бросить в кипящий тузлук. Варить 15 минут, потом выключить и настоять 10 минут. Важно! Раков кидать только в кипяток и головой вперед.
-
4Подавать раков горячими с дольками лимона.