Рагу из раковых шеек

668
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Фасоль красная - 30 г
  • Кенийская фасоль - 30 г
  • Раковые шейки - 100 г
  • Соус биск - 100 мл
  • Помидор - 60 г
  • Чеснок - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Сливки соевые - 50 мл
  • Хлеб - 50 г
  • Микс салат - 20 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Для соуса биск:
  • Креветки - 60 г
  • Морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Сельдерей (корень) - 50 г
  • Томатная паста - 80 0.5
  • Креветочный отвар - 50 мл
  • Масло растительное - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов «Erwin.Река» и «Erwin.РекаМореОкеан».

  1. 1
    Готовим биск: овощи порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, все обжарить.
  2. 2
    Положить креветки и залить водой и варить на медленном огне 2,5 часа.
  3. 3
    Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженный бульон уварить наполовину на медленном огне.
  4. 4
    На разогретую сковороду налить биск, довести до кипения, добавить 2 вида фасоли.
  5. 5
    Через 2 минуты положить раковые шейки, добавить сливки, немного уварить, добавить помидоры кубиком и рубленную петрушку, чеснок кубиком, соль, перец.
  6. 6
    Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон. На тарелку выложить готовое рагу, подать с обжаренным тостом и миксом салата.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах