Испанское рагу «Фабада»

1271
© Silvia Pascual Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Белая фасоль - 750 г
  • Подкопчённые колбаски (в идеале chorizo) - 3 шт.
  • Кровяная колбаса - 3 шт.
  • Бекон - 2 пласт.
  • Копчёная свиная рулька - 200 0.5
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Шафран - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой так, чтобы она покрывала бобы. Поставить кастрюлю на средний огонь.
  2. 2
    Когда вода закипит, снять пену, добавить в кастрюлю колбаски, мясо, луковицу и чеснок. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности фасоли, пока она не станет мягкой.
  3. 3
    Положить по вкусу соль и шафран. Перед подачей на стол дать блюду настояться. Кстати, на следующий день после приготовления фабада настоится и станет ещё вкуснее.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах