Испанское рагу «Фабада»
Ингредиенты
(6 порции)- Белая фасоль - 750 г
- Подкопчённые колбаски (в идеале chorizo) - 3 шт.
- Кровяная колбаса - 3 шт.
- Бекон - 2 пласт.
- Копчёная свиная рулька - 200 0.5
- лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - По вкусу
- Шафран - По вкусу
Способ приготовления
-
1Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой так, чтобы она покрывала бобы. Поставить кастрюлю на средний огонь.
-
2Когда вода закипит, снять пену, добавить в кастрюлю колбаски, мясо, луковицу и чеснок. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности фасоли, пока она не станет мягкой.
-
3Положить по вкусу соль и шафран. Перед подачей на стол дать блюду настояться. Кстати, на следующий день после приготовления фабада настоится и станет ещё вкуснее.