Рагу из печеного сладкого перца с маслинами и свежим орегано
Ингредиенты
(4 порции)- Перец сладкий - 1 кг
- Маслины - 300 г
- Масло оливковое - 250 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Соль морская - 10 г
- веточка орегано - 20 шт.
- Зеленый базилик - 20 веточ.
Способ приготовления
Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчёлы» Евгений Чередниченко
-
1Перец красный помыть.
-
2Жарить на углях до образования черной корочки.
-
3Положить в глубокую миску и закрыть плотно крышкой или фольгой. Полностью остудить.
-
4Почистить перец, сок оставшийся в миске процедить через мелкое сито.
-
5Перец порезать мелкой соломкой.
-
6Маслины очистить от косточек и порезать соломкой.
-
7В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить порезанный перец и маслины. Тушить 10-12 минут. Потом добавить процеженный через сито сок от перцев.
-
8Крупно порвать орегано и базилик и добавить в рагу. Перемешать и снять с огня.