Пшеничные блины из кислого теста

2828
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 6 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука - 450 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи живые - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молоко - 400 мл
  • Вода - 300 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать молоко, яйцо, соль, растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар.
  2. 2
    Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  3. 3
    Через 1,5 часа добавить понемногу воду и замешать тесто до требуемой консистенции.
  4. 4
    Убрать тесто на 4–6 часов в холодильник.
  5. 5
    Перед жаркой блинов достать тесто, дать ему согреться и подойти при комнатной температуре (это займёт часа 1,5–2). Посолить тесто лучше до того, как оно поднялось, так как поднявшееся тесто лучше не мешать.
  6. 6
    Сковороду смазать растительным маслом. Жарить на самой большой конфорке на среднем (или чуть большем) огне.
  7. 7
    Готовые блины надо складывать в тарелку, которая стоит на кастрюле с несильно кипящей водой. Так они останутся тёплыми.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах