-
1
Смешать молоко, яйцо, соль, растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар.
-
2
Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
-
3
Через 1,5 часа добавить понемногу воду и замешать тесто до требуемой консистенции.
-
4
Убрать тесто на 4–6 часов в холодильник.
-
5
Перед жаркой блинов достать тесто, дать ему согреться и подойти при комнатной температуре (это займёт часа 1,5–2). Посолить тесто лучше до того, как оно поднялось, так как поднявшееся тесто лучше не мешать.
-
6
Сковороду смазать растительным маслом. Жарить на самой большой конфорке на среднем (или чуть большем) огне.
-
7
Готовые блины надо складывать в тарелку, которая стоит на кастрюле с несильно кипящей водой. Так они останутся тёплыми.