-
1
Грибы разморозить, промыть.
-
2
Рис промыть, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
-
3
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле до мягкого состояния. Выложить к рису, который должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду.
-
4
Добавить в сковороду, где жарилась морковь, еще масла, положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.
-
5
К луку добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать 5-10 минут.
-
6
Выложить грибы с луком к рису. Аккуратно вмешать их в рис. Накрыть крышкой, подержать 2 минуты на огне и оставить на 20 минут постоять-отдохнуть.