Пончик по-тбилисски
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода - 1 л
- Дрожжи сухие - 11 г
- Сахар - 150 г
- Мука - 400 г
- Соль - 1 щепотк.
- Масло растительное - 100 мл
- Крем:
- Сахар - 500 г
- Мука - 400 г
- Вода - 2 л
- Ванильный стручок - 1 шт.
- Масло сливочное - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Тамаза Орагвелидзе, шеф-повара по выпечке грузинского винного бара MeGoBari
-
1Для крема: Смешать сахар и муку, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до закипания.
-
2Снять с огня, добавить семечки стручка ванили и сливочное масло. Укутать и оставить остывать.
-
3Для теста смешать дрожжи и теплую воду, добавить сахар. Постепенно добавлять муку. Подсолить.
-
4Замешать тесто, добавить в него растительное масло. Дать тесту немного подойти.
-
5Тесто перемешать, разделить на шарики весом примерно 70 г.
-
6В пончики добавить с помощью кондитерского шприца крем.
-
7Жарить в не сильно кипящем масле, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
-
8Подавать, посыпав сахарной пудрой.