-
1
Прежде чем подумать, как приготовить рапанов, нужно отделить их от раковины. Живые моллюски из ракушки можно извлекать руками или специальным ножиком. Для этого надо указательным пальцем свободной руки (или специальным ножом) резко вытащить моллюсков, поместив палец между «ножкой» и раковиной. Также рапанов можно вытащить и другим способом, более долгим, но лёгким: их следует немного проварить, тогда моллюски достаются из раковины очень просто. Однако при варке они выделяют неприятный запах, так как вместе с мясом варится пищеварительная часть рапанов.
-
2
Моллюсков нужно отварить и очистить, тщательно промыть и нарезать.
-
3
Отдельно отварить рис.
-
4
Приготовить поджарку из лука, моркови и специй.
-
5
Затем отправить поджарку и рапанов в рис, добавить воды и готовить 10 минут.